January 30, 2025     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

হয়ে যাক টমেটো পাস্তা কিন্তু ভারতীয় স্টাইলে 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পাস্তা – ৩ কাপ পেঁয়াজ – ১ টি (কুচনো) গাজর – ১ টি মাঝারি (স্লাইস করে সিদ্ধ করা) টমেটো – ২টি রসুন – ৪-৫ টি কাঁচা লঙ্কা – ১-২ টি কারি পাউডার – ১ চা চামচ টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ নুন স্বাদ মতো ২ চা চামচ তেল ধনেপাতা – ১ টেবিল চামচ কুচনো কোড়ানো চিজ – ১/২ কাপ.
পদ্ধতি : টমেটো গরম জলে হাল্কা সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে নিন। নুন ও তেল দিয়ে পাস্তা সিদ্ধ করে নিন। খেয়াল রাখবেন যেন পাস্তা গলে না যায়। একটি পাত্রে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ, সিদ্ধ গাজর দিয়ে ভাজুন। এরই মাঝে, টমেটো, রসুন, লঙ্কা একসঙ্গে মিক্সার গ্রাইন্ডারে দিয়ে পিসে একটা পেস্ট তৈরি করুন। পাত্রের গাজর, পেঁয়াজের মিশ্রণে এই পেস্টটি দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রান্না করুন। এতে কারি পাউডার, নুন, ও টমেটো সস দিয়ে দিন। কয়েক মিনিট রান্না করুন। এবার এর মধ্যে পাস্তা দিয়ে ভাল করে টস করে নিন। হয়ে গেলে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম পাস্তার উপর কোড়ানো চিজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply