November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

গরমে তরমুজ-বিট স্যুপ

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :  

সামগ্রী : তরমুজের টুকরো- ২ কাপ, বিটরুট- ১ কাপ, অরেঞ্জ জুস- ১ কাপ, আদা- ১ টেবিল চামচ, সবজি- ২ কাপ, লেমন জুস- ১ টেবিল চামচ, ক্রিম- ১/২ কাপ, লবণ এবং গোলমরিচ স্বাদমতো। 

পদ্ধতি : রিটরুট রান্না- বিটরুটের সঙ্গে সামান্য লবণ ও গোলমরিচ মেখে নিন। এরপর এটি ১৮০ ডিগ্রি তাপে রান্না করুন ৩০ মিনিট। এই কাজটি প্রেসারকুকারেও করতে পারেন।

স্যুপ রান্না– একটি পাত্রে তরমুজ, বরফ খণ্ড, রান্না করা বিটরুট এবং আদা মিক্স করে নিন। এতে লবণ এবং গোলমরিচ দিন। এরপর অরেঞ্জ জুস এবং সবজি ঢেলে দিন। ফ্লেভারের জন্য ক্রিম এবং তুলসিপাতা দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন। সামান্য অরেঞ্জ জুস, গাঁজানো চাল দিয়ে ঘাটুন। এরপর সামান্য ক্রিম মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply