লেবুর খোসায় তরমুজের জেলি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : তরমুজের রস ২ কাপ, চিনি স্বাদমতো, চায়না গ্রাস ৫ গ্রাম, লেবু ৪ টি (লেবুর আঁশ এবং রস ফেলে শুধু খোসা), কালো তিল, হালকা ভেজে নেওয়া।
পদ্ধতি : চায়না গ্রাস ১ কাপ গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট। চুলায় হাড়ি বসিয়ে তরমুজের রস দিয়ে দিন। বুদবুদ উঠতে শুরু করলে জলসহ চায়না গ্রাস দিয়ে দিন। চায়না গ্রাস না গলা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার চিনি দিয়ে নেড়ে নিন। ৫ মিনিট জ্বাল দেওয়ার পর চুলা বন্ধ করে দিন।
এবার লেবু মাঝামাঝি কেটে আঁশ এবং রস ফেলে দিন। এবার সাবধানে লেবুর খোসায় তৈরি করা তরমুজের রসটুকু ঢালুন। ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে জমিয়ে নিন। জেলি জমে গেলে ধারালো ছুড়ি দিয়ে কেটে নিন। পছন্দমতো কাটা হলে কালো তিল ছড়িয়ে দিতে পারেন।
ব্যস তৈরি হয়ে গেল তরমুজের জেলি।