কোনটি খাবেন, গ্রিল নাকি স্টেক!
খাওয়ার সময় আমরা মুখে যাই রোচে খেয়ে নি ভাবি না তা আমাদের জন্য কতটা ভালো ? যেমন ধরুন গ্রিল খাবার বা স্টেক দুধরণের খাবারই তো আমরা প্রায়শই খাই। কিন্তু কখনো ভেবে দেখেছি কোনটা ভালো আর কতটা ? তাহলে দেখা যাক কোনটায় কতটা ক্ষতি বা উপকার আছে আমাদের জন্য।
প্রথমেই আসি গ্রিল করা খাবারে-
- এতে খুব কম তেল ব্যবহার করা হয়।
- গ্রিলে মাংসের মধ্যে যে চর্বি থাকে, তা বের হয়ে যায়, তাই এটি শরীরে চর্বি জমায় না।
- কেউ যদি ওজন কমাতে চান বা হৃদ্রোগ থাকে, তবে গ্রিল খাওয়াই ভালো।
- খাদ্যমান বজায় থাকে।
এবার আসা যাক স্টেক-এ
- স্টেক মুরগি, গরু দুই ধরনের মাংসেরই হয়ে থাকে। লাল মাংসে লোহা, চর্বি দুটিই বেশি পাওয়া যায়।
- এতে উচ্চ প্রোটিন পাওয়া যায়।
- যেহেতু চর্বি গলে যায় না, তাই এই মাংসে চর্বির ভিটামিন বজায় থাকে।
- হৃদ্রোগীদের না খাওয়াই ভালো।
তাহলে এবার নিশ্চই পরিষ্কার যে কি খাবো আর কি খাবো না। বা কম খাবো।