November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

শীতের রেসিপি: চিকেন মোমো

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

উপকরণ: মুরগির মাংসের কিমা ১কাপ,  পেঁয়াজ কুচি ২টেবিল চামচ,  সয়া সস- ২ চা চামচ, রসুন কুচি আধা চা চামচ, আদা কুচি আধা চা চামচ, ধনে পাতা কুচি, জিড়া গুঁড়া, কাঁচা মরিচ কুঁচি, লবণ, গোল মরিচ গুঁড়া স্বাদ মতো, ময়দা ২কাপ, তেল ১টেবিল চামচ, লবণ সামান্য,  জল প্রয়োজন মতো। 

সস: টমেটো ১টি, রসুন কয়েক কোয়া, অলিভ অয়েল মামান্য, কাঁচা মরিচ, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ, ধনে পাতা পছন্দ মতো।
প্রথমেই একটি পাত্রে  জল ফুটতে দিন। 
•    ময়দা ও লবণের সঙ্গে  জল মিশিয়ে ডো তৈরি করে রাখুন। 
•    চিকেন কিমা, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, ধনে পাতা কুচি, জিড়া গুঁড়া, কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ, গোল মরিচ গুঁড়া সয়াসস দিয়ে মেখে নিন।  
•    এবার ডো থেকে ছোট ছোট লুচির মতো রুটি তৈরি করুন। রুটির মাঝখানে কিমার পুর দিয়ে রুটির মুখ বন্ধ করে দিন। 
•    স্টিমারে সামান্য তেল মেখে কয়েকটি মোমো রেখে ফুটন্ত  জলর ওপর দিয়ে দিন। ২০ মিনিট ভাপে সেদ্ধ করুন।

মোমো সেদ্ধ হতে হতে আসুন সস তৈরি করে নেই। বেকিং ট্রেতে অলিভ ওয়েল ব্রাশ করে প্রিহিট ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে টমেটো ও রসুন  ১৫ মিনিট রোস্ট করে নিন। টমেটা বের করে ওপর থেকে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে কাঁচা মরিচ, রসুন, সরিষার তেল, লবণ ও ধনে পাতা দিয়ে ব্লেন্ডারে পেস্ট করুন।  

তৈরি হয়ে গেল মোমো দিয়ে খাওয়ার সস। এতক্ষণে দেখুন আপনার মোমোগুলোও তৈরি হয়ে গেছে। 
সন্ধ্যার নাস্তায় বা রাতের খাবারে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের দারুণ মজার স্বাস্থ্যকর মোমো।

Related Posts

Leave a Reply