November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

आज चखते हैं ब्रेड बड़ा इन दही 

[kodex_post_like_buttons]

 

सामग्रीः बादाम 1 बड़ा चम्मच, काजू 1 बड़ा चम्मच, किशमिश 1 बड़ा चम्मच,  पिस्ता 1 बड़ा चम्मच, अदरक छाेटा डेढ़ चम्मच, हरी मिर्च 1 छाेटा चम्मच, चाट मसाला 1, छाेटा चम्मच, लाल मिर्च 1 छाेटा चम्मच, नमक 1 छाेटा चम्मच, पानी जरूरत अनुसार
ब्रैड स्लाइस  जरूरत अनुसार,  तेल फ्राई करने के लिए, दही  460 ग्राम, गुलाब जल 1 छाेटा चम्मच, चीनी पाऊडर 30 ग्राम, इमली की चटनी स्वादानुसार, हरी चटनी  स्वादानुसार लाल मिर्च स्वादानुसार, चाट मसाला स्वादानुसार, अनार के बीज स्वादानुसार।
विधिः 1. एक बाउल में 1 बड़ा चम्मच बादाम, 1 बड़ा चम्मच काजू, 1 बड़ा चम्मच किशमिश, 1 बड़ा चम्मच पिस्ता, छाेटा डेढ़ चम्मच अदरक, 1 छाेटा चम्मच हरी मिर्च, 1 छाेटा चम्मच चाट मसाला, 1 छाेटा चम्मच लाल मिर्च, 1 छाेटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।  एक ब्रैड स्लाइस लेकर इसे किनारों से काट लें। फिर ब्रैड को थाेड़ा गीला करके इसमें तैयार मिश्रण काे भर दें और ब्रैड काे अच्छे से राेल कर लें। इसे किनारों से अपनी उंगलियों के साथ दबाकर यह सुनिश्चित कर लें कि यह कहीं से खुला न हाे।
मध्यम अांच पर एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और तैयार ब्रैड काे इसमें कुरकुरा और सुनहरा भूरा हाेने तक फ्राई करें। बाद में इसे अब्सॉर्बैंट पेपर पर निकाल लें।
एक बाउल में 460 ग्राम दही, 1 छाेटा चम्मच गुलाब जल और 30 ग्राम चीनी पाऊडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
अब फ्राई की हुई ब्रैड लें और इसे एक मिनट के लिए पानी में डिप करके रखें। बाद में इसे दही में डिप करके सर्विंग प्लेट में डाल लें।
इसे दही, इमली की चटनी और हरी चटनी के साथ गार्निश करें और ऊपर से लाल मिर्च, चाट मसाला और अनार के दानें डाल दें।
अापका ब्रैड दही गुजिया तैयार है। इसे सर्व करें।

Related Posts

Leave a Reply