May 20, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

रोज के खाने से हटके मसाला खिचड़ी 

[kodex_post_like_buttons]

 

रोज एक ही तरह का खाना खा सभी बोर हो जाते हैं। इसलिए आज पकाते हैं  मसाला खिचड़ी।

सामग्री : चावल 130 ग्राम, भीगी हुई मूंग दाल 130 ग्राम, पानी 550 मिलीलीटर, घी – 2 टेबल स्पून, जीरा 1 टू-स्पून, तेज पत्ता 1, ग्रीन इलायची 2, दालचीनी 1 इंच, लौंग 3 , हींग- 1/4 टी-स्पून, अदरक लहसुन पेस्ट 1/2 टी-स्पून, हरी मिर्च 1, प्याज 85 ग्राम, टमाटर 160 ग्राम, हल्दी 1/2 टू-स्पून, लाल मिर्च पाउडर 1/2 टी-स्पून, गरम मसाला 1/2 टी-स्पून, नमक 1 टी-स्पून, हरे मटर 60 ग्राम, गाजर 60 ग्राम, पानी 1 लीटर, धनिया गार्निशिंग के लिए।

तैयारी : 1. एक कटोरे में, 130 ग्राम चावल, 130 ग्राम मूंग दाल को 550 मिलीलीटर पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें। कुकर में 2 टेबल स्पून घी गरम करें, जीरा, 1 तेज पत्ता, 2 इलायची, दालचीनी , लौंग डाल थोड़ा भूनें। 1/4 हींग, अदरक लहसुन पेस्ट, 1 हरी मिर्च डालें। 85 ग्राम प्याज डाल भूने। 160 ग्राम टमाटर  डाल भूने। अब इसमें 1/2 टी-स्पून हल्दी डाले। 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टी-स्पून गर्म मसाला, 1 टी-स्पून नमक डाल मिलाएं। अब, 60 ग्राम हरे मटर, 60 ग्राम गाजर डाल कर 5-7 मिंट तक पकाएं। फिर भीगे दाल-चावल डाल इसे अच्छी तरह मिलाएं। 1 लीटर पानी डालें और इसे फिर से मिलाएं। कुकर में 2 सीटी आने तक पकाएं। धनिया के साथ गार्निश कर गर्मा-गर्म परोसें.

Related Posts

Leave a Reply