ऐसे बनायें पोहा कटलेट
![](https://kolkatatimes.co.in/hindi/wp-content/uploads/sites/3/2018/06/poha-cutlet-1140x620.jpg)
सामग्री : कप पोहा, 3 उबले आलू, 1/2 कप मूंगफली, 2-3 हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार, 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच चाट मसाला, 1 टीस्पून बारीक कटा हरा धनिया, तेल।
विधि : पोहे को धोकर 10 मिनट के लिए भिगो दें। फिर छान कर पानी निकाल दें। मूंगफली को भून कर कूट लें। अब उसमें उबले हुए आलू मैश कर लें। उसमें हरी मिर्च, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, चाट मसाला और भीगा हुआ पोहा अच्छी तरह मिला लें। अब इस मिश्रण की गोल-गोल टिक्कियां बना लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें टिक्कियों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। गर्मागर्म कटलेट्स को हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।