रेसिपी: बर्न्ट गार्लिक फिश
[kodex_post_like_buttons]
सामग्री : 400 ग्राम मछली, 30 ग्राम अदरक कटा हुआ, 250 ग्राम लहसुन कटा हुआ, 150 ग्राम रिफाइंड तेल, 50 ग्राम बैल सैमिक विनेगर, 1 टुकड़ा चिकेन मैगी क्यूब, 50 ग्राम डार्क सोया सॉस, 5 ग्राम लाल मिर्च।
विधि : मछली को डायमंड शेप में काट लें। अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। कटे हुए अदरक व लहसुन डालकर भूनें। लाल मिर्च डाल कर चलाएं। अब चिकेन मैगी क्यूब डालकर तब तक भूनें जब तक कि अदरक-लहसुन का रंग लाल न हो जाए। डार्क सोया सॉस और बैलसैमिक विनेगर डालकर कुछ देर चलाएं और आंच से उतार कर ठंडा करें। फिर मिश्रण को पीस लें। अब पिसे हुए मिश्रण में मछली लपेट कर फ्रिज में 1 घंटे के लिए रखें। अब इसे सीख में कोंचकर तंदूर में 5-10 मिनट तक पकाएं। पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।