ऐसे बनायें चना लौकी दाल

सामग्री: लौकी, चने की दाल, पानी, तेल, जीरा, हींग, सूखी लाल मिर्च, अदरक, हल्दी, नमक, लाल मिर्च, पानी, गर्म मसाला, आमचूर।
विधि: सबसे पहले लौकी को लेकर उसे साफ़ पानी से धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर उसे एक बाऊल में चने की दाल लेकर उसमें पानी डाल कर इसे 1 घंटे के लिए भिगो कर रख दें। अब एक कुकर में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करेंगे फिर इसमें जीरा, हींग, सूखे लाल मिर्च डाल कर इसे हिलाएं। फिर इसमें अदरक मिला दे और इसे 2-3 मिनट तक भूनें और फिर इसमें हल्दी को मिक्स करेंगे। अब इसमें भीगी हुई चने की दाल और लौकी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर ले और फिर इसमें नमक, लाल मिर्च मिला कर पानी डालें और अच्छी तरह हिलाएं।