सब्जी संग सूजी पकोड़ा
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स
सामग्री : सूजी – 180 ग्राम, दही – 180 ग्राम, पानी – 150 मिलीलीटर, शिमला मिर्च – 75 ग्राम, फूलगोभी – 70 ग्राम, धनिया – 2 चम्मच, अदरक – 1 चम्मच, हरी मिर्च – 2 चम्मच, नमक – 1 चम्मच, बेकिंग सोडा – 1/4 चम्मच, तलने के लिए तेल।
विधि : सबसे पहले एक कटोरे में सूजी, दही, पानी, शिमला मिर्च, फूलगोभी, धनिया, अदरक, हरी मिर्च तथा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और पांच मिनट के लिए रख दें। अब इसमें 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण से एक स्कूप बाहर निकालें और इसे गर्म तेल में डालें। सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक इन्हें डीप फ्राई करें और टिशू पेपर पर इसे निकालें। केचअप या चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।