June 17, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

पार्सी मटन कटलेट

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स 
पार्सी शादियों में पार्सी मटन कटलेट एक मस्‍ट आइटम है जो यहां जरुर मिल जाएगा। इन कटलेट्स को एक दिन पहले से ही बना लिया जाता है और शादी के दिन इन्‍हें फिर से फ्राई कर के पेश किया जाता है।

सामग्री : 250 ग्राम मटन पिसा हुआ 1 चम्‍मच अदरक पेस्‍ट 1 हरी मिर्च, बारीक कटी 1/2 चम्‍मच हल्‍दी 1 चम्‍मच लाल मिर्च पावडर 1/2 चम्‍मच लौंग-इलायची पावडर 2 चम्‍मच आलू, उबले और मैश किये 5-6 पुदीने की पत्‍ती, कटी हुई 1 चम्‍मच कटी धनिया पत्‍ती नमक- स्‍वादअनुसार 4 अंडे, फेंटे हुए तेल- फ्राई करने के लिये।

विधि : एक कटोरे में मटन ले कर हाथों से मसल लें। फिर इसमें अदरक, लहसुन पेस्‍ट, हरी मिर्च, हल्‍दी, लाल मिर्च पावउर, लौंग-दालचीनी पावडर, मसला आलू, पुदीना, धनिया और नमक मिक्‍स करें। अब इसकी मीडियम साइज की टिक्‍कियां बनाएं। इन कटलेट्स को ब्रेड क्रंब्‍स से दोनों ओर लपेट लें। फिर इन्‍हें 30 मिनट के लिये फ्रिज में रख दें जिससे ये कठोर हो जाएं और आराम से तली जा सकें। इन्‍हें फेंटे हुए अंडे में एक बार डुबो कर कोट कर लें। फिर इन्‍हें गरम तेल में गोल्‍डन ब्राउन तल लें। आखिर में इन्‍हें प्‍याज की स्‍लाइस और चटनी के साथ सर्व करें। ऊपर से नींबू का रस छिड़के और सर्व करें।

Related Posts

Leave a Reply