July 1, 2024     Select Language
Editor Choice Hindi KT Popular ऑन-ए-प्लेट

रात के बचे हुए चावलों से यूं बनाएं टेस्टी रसमलाई

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स 

सामग्री : 200 ग्राम उबला और बचा बासमती चावल, 1 कप चीनी, 1 लीटर दूध, 1 चम्मच केसर, 4 बड़ा चम्मच कटे मेवे।
विधि : सबसे पहले बचे चावल को बारीक पीस लें। इसके बाद इसे आटे की तरह गूंद लें और इसकी छोटी लोइयां लेकर चपटी कर लें। अब एक बर्तन में दूध, केसर और चीनी मिलाकर मध्यम आंच में गाढ़ा होने तक पकाएं। जब दूध आधे से भी कम रह जाए तो आंच बंद कर दें और उसमें चावल की चपटी लोइयां डालकर 10-15 मिनट तक अच्छी तरह भीगने दें। अब सूखे मेवे से गार्निश कर इसे सर्व करें।

Related Posts

Leave a Reply