July 7, 2024     Select Language
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सिर्फ 10 दिन में वज़न कम कर सकता है बैंगन, कैसे !

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बैंगन खाने के फायदे :

1- बैंगन को काटने से पहले इस बात का ध्‍यान रखें कि इसे किसी धातु से बने चाकू से न काटें. बैंगन को स्टेनलेस स्टील वाले चाकू से काटें. इससे बैंगन में मौजूद फोटो केमिकल्स और धातु के बीच कैमिकल रिएक्शन होने का खतरा नहीं होगा.

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2- ये बात बहुत कम लोग ही जानते होंगे कि, बैंगन का नियमित सेवन कैंसर को दूर रखने में भी मदद करता है.

3- वज़न कम करना चाहते हैं तो बैंगन को अपनी डाइट में शामिल करें, इससे आपका वज़न नियंत्रित रहेगा. साथ ही काफी कम समय में आपका वज़न कम हो जाएगा.

4- बैंगन को काटने के बाद उसे नमक वाले पानी में कुछ देर के लिए रखें. इससे बैंगन में मौजूद वो कंपाउंड खत्म हो जाते हैं, जिस वजह से बैंगन में कड़वापन आता है.

5- बैंगन को किसी भी तरह की डिश जैसे पिज्जा, पास्ता या सांभर में भी डाल सकते हैं.

6- बैंगन फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होता है. फाइबर शरीर में मौजूद टॉक्सिन को बाहर निकालने में मदद करता है.

7- 100 ग्राम बैंगन में मात्र 25 कैलारी होती है. बैंगन फाइबर से भरपूर होता है, इससे पेट ज़्यादा देर तक भरा रहता है.

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