May 17, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

चखते ही जायका बदल देगा अम्बोड़ा 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स 

सामग्री : भीगी हुई तूअर दाल 1 कप, कसा हुआ नारियल आधा कप, चावल का आटा आधा कप, करी पत्‍ता 3-4, नमक स्‍वादानुसार, अदरक 1 चम्‍मच, जीरा 1 चम्‍मच, धनिया पत्‍ता 2 चम्‍मच, लाल मिर्च पाउडर 1 चम्‍मच, हरी मिर्च 2-3।

विधि : अंबोड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक ब्‍लेंडर में तूअर दाल, हरी मिर्च, अदरक डालकर पीस लें।  इसके बाद इसमें इस पेस्‍ट में कसा हुआ नारियल, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चावल का आटा, धनिया पत्‍ता, करी पत्‍ता डालकर मिला लें। फिर तैयार मिश्रण की बॉल्‍स बनाएं। इन बॉल्‍स को फ्लैट करने के बाद तेल में फ्राई कर लें। सुनहरा होने के बाद इसे तेल से निकाल लें। आप इसे शाम को स्‍नैक्‍स के रूप में चाय या कॉफी के साथ सर्व कर सकते हैं।

Related Posts

Leave a Reply