January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

झटपट बनकर तैयार हो जाएगी ये स्‍वादिष्‍ट रेसिपी

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स

सामग्री : 1 टेबलस्पून तेल, 1 1/2 टेबलस्पून घी, 1 टीस्पून जीरा, 120 ग्राम प्याज, 1 टेबलस्पून अदरक, 1/2 टेबलस्पून लहसुन(कद्दूकस किया हुआ), 80 ग्राम गाजर, 170 ग्राम आलू, 45 ग्राम हरे मटर, 140 ग्राम टमाटर, 90 ग्राम शिमला मिर्च, 1 टेबलस्पून पाव भाजी मसाला, 1 टेबलस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून हल्दी, 2 टेबलस्पून पानी, 400 ग्राम, चावल(पके हुए), 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून नींबू का रस।

विधि : तवा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक पैन चढ़ा  दे। जब ये गर्म हो जाये तो इसमें थोड़ा सा घी और तेल डालकर अच्छे से गर्म कर ले। अब इसमें थोड़ा सा जीरा डाल दे, फिर इसमें प्याज, अदरक और लहसुन डालकर अच्छे फ्राई करे। प्याज के फ्राई हो जाने पर इसमें गाजर, आलू और हरे मटर डालकर अच्छे से मिक्स करे। अब इसे ढक दे, थोड़ी देर बाद इसमें टमाटर और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से  मिलाये।

अब इसमें थोड़ा सा पाव भाजी मसाला, लाल मिर्च, हल्दी और पानी डालकर अच्छे से मिलाये और ढककर  3-5 मिनट के लिए पकाएं। अब इसमें पहले से पका कर रखे हुए चावल डाल दे  और फिर इसमें नमक और नींबू का रस मिलाएं। लीजिये आपका तवा पुलाव तैयार है. इसे धनिए के साथ गार्निश करें।

Related Posts