बचे हुए चावल से मिनटों में बनाइए स्वादिष्ट टमाटर बिरयानी
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स
सामग्री : दालचीनी 2 इंच का टुकड़ा, इलायची 4 ,सौंफ 2 चम्मच प्याज, 1 बड़ी बारीकी से कटी हुई हरी मिर्च पेस्ट, 2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 2 चम्मच टमाटर 4 बड़े बारीक कटे, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच, मिर्च पाउडर 2 चम्मच, हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच,गरम मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच, नमक स्वाद अनुसार, चीनी 2 चम्मच, हरी धनिया 1/4 कप, बारीक कटी, पुदीने के पत्ते 1/4 कप, बारीक कटे हुए, नारियल का गाढा दूध 1 कप, पानी 2 कप / 500 मिलीलीटर।
विधि : सबसे पहले आप बासमती चावल को धो कर पानी में 30 मिनट के लिये भिगो लें। इसके बाद उन्हें छान कर किनारे रख दें, अब कढाई में तेल गरम करें और उसमें दालचीनी, सौंफ और इलायची डालें। अब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालें, जब यह गोल्डन हो जाए तब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दे। इसके बाद सभी मसाले, नमक और शक्कर डालें और 30 सेकेंड तक चलाए। फिर इसमें टमाटर मिक्स करें और सभी चीजों को मिला कर 5 मिनट तक पकने दें। जब टमाटर गलने लगे, तब उसमें धनिया और पुदीना पत्ती मिलाएं और तुरंत चलाएं अब आपका मसाला तैयार है। अब अपना राइस कुकर का कटोरा लें और उसमें मसाला और भिगोया हुआ चावल साथ ही नारियल का दूध और पानी मिलाएं और इसे अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद राइस के कटोरे को एलेक्ट्रिक कुकर में रखें और पकाएं इस तरह बनकर तैयार है टमाटर बिरयानी।