November 27, 2024     Select Language
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बनाया है कभी बेड़मी पूरी 

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कोलकाता टाइम्स : 
सामग्री : गेहूं का आटा- 400 ग्राम (2 कप), सूजी-100 ग्राम (3/4 कप), तेल- 2 टेबल स्पून, मूंग की दाल- 200 ग्राम (1 कप), नमक – स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच), धनिया पाउडर – 1 1/2 छोटी चम्मच, लाल मिर्च – एक चौथाई छोटी चम्मच, गरम मसाला – एक चम्मच से कम, हरी मिर्च-2, अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा, तेल – बेड़मी पूरी तलने के लिए

विधि : मूंगदाल दाल को 2 घंटे के लिये पानी में भिंगो दें। अब इसे मिक्सर में अदरक और हरी मिर्च के साथ दरदरा पीस लें। इस पेस्ट में नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और गरम मसाला मिला लें। आटे और सूजी को छान कर एक बर्तन में निकाल लें। तेल और दाल मसाले का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह मिला लें। गुनगुने पानी से पूरी का आटा गूंथ लें। आधा घंटे के लिए इसे ढ़ककर रख दें। कढाई में तेल गरम करें। आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर बेली हुई बेड़मी पूरी को गरम तेल में डालें और तल लें। गरमा-गरम बेड़मी पूरी को आलू की सब्जी के साथ खा सकते हैं।

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