Recipe : दाल फर्राटा
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मिक्स दाल- 1 कप (1/2 कप धुली मूंगदाल, 2 बड़े चम्मच चना दाल, 2 बड़े चम्मच हरी छिलके वाली दाल, भीगी और पीसी हुई), ओट्स- 2 बड़े चम्मच, चावल आटा- 2 बड़े चम्मच, नमक- स्वादानुसार, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच, आलू-1 (स्लाइस किया), प्याज़- 1 (स्लाइस किया), हरा धनिया कटा हुआ, हरा प्याज़-1 (कटा हुआ), पुदीना- 1 छोटा चम्मच, तेल या मक्खन- 2 छोटे चम्मच, ईनो- 1/2 छोटे चम्मच, चीज़- किसा हुआ।
विधि : एक बाउल में पिसी दाल, नमक, अदरक, मिर्च, लहसुन पेस्ट, ओट्स, चावल का आटा, ईनो, नमक डालकर मिला लें। पैन में गोलाई से एक स्लाइस आलू और एक स्लाइस प्याज़ को बिछाकर दाल के घोल को फैला दें और मीडियम आंच पर पकने दें। एक तरफ से पक जाने पर दूसरी ओर पलट दें। ऊपर से बटर, चीज़, पुदीना, हरा प्याज़ डालकर पका लें। सॉस या हरी चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व करें।