ऐसे पकायें सब्जी बिरयानी
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 720 ग्राम बासमती चावल, 200 ग्राम ब्लैंच की हुई गाजर, 200 ग्राम ब्लैंच की हुई फ्रेंच बींस, 200 ग्राम ब्लैंच की हुई हरी मटर, 200 ग्राम उबली हुई फूलगोभी के छोटे फूल, 10 ग्राम शाही जीरा, 30 ग्राम मक्खन, 3 टेबल स्पून तेल, 2 टेबल स्पून घी, 500 ग्राम कच्चा (150 ग्राम सुनहरा किया हुआ) प्याज, 2 हरी मिर्च पतली-लंबी कटी हुई, 2 टी स्पून अदरक पतला-लंबा कटा हुआ, 20 ग्राम अदरक-लहसुन पेस्ट, 400 ग्राम फेंटा हुआ दही, 40 ग्राम कटी हुई हरी धनिया, 2 टेबल स्पून कटा हुआ पुदीना, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून लाल मिर्च पा
विधि : चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दें। फिर पानी निकालकर धीमी आंच पर पका लें। एक फ्राइंग पैन में तेल-मक्खन डालकर गर्म करें। शाही जीरा डालकर धीमी आंच पर चटकाएं। ब्लैंच की हुई सब्जियां डालकर 1 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें। हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 15 सेकंड तक मध्यम आंच पर भूनें। ध्यान रहे मिश्रण तले पर चिपकने न पाए। फेंटा हुआ दही और भूरा किया हुआ प्याज, धनिया, पुदीना, नमक और लाल मिर्च पाउडर व नीबू का रस मिलाएं। एक मिनट तक धीमी आंच पर 1-2 मिनट तक पकाएं। फिर पके हुए चावल डालें। ऊपर से केवड़ा पानी, केसर मिश्रण, इलायची पाउडर, धनिया, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं और देसी घी उड़ेलें। आंच धीमी करके ढक्कन लगाकर 1-2 मिनट तक पकाएं। सर्विग प्लेट पर सावधानीपूर्वक डालें ताकि बिरयानी की परत खराब न हो। ऊपर से पुदीना-धनिया व सुनहरे किए हुए प्याज डालकर सर्व करें।