July 1, 2024     Select Language
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आज चखते हैं खट्टी मीठी बैगन का स्वाद 

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कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : चार पांच सामान्‍य आकार के गोल बैंगन, एक बड़ी कलछी तेल, एक टी स्‍पून जीरा, एक छोटा टुकड़ा महीन कटी अदरक, आधा टी स्‍पून गरम मसाला, नमक स्‍वादानुसार, एक टी स्‍पून पिसी लाल मिर्च, आधा कप कटे टमाटर, एक टी स्‍पून पिसा धनिया, एक बड़ा चम्‍मच चीनी, एक टी स्‍पून वेनेगर, एक बड़ा चम्‍मच महीन कटा हरा धनिया और एक बड़ी कलछी टमाटर प्‍यूरी।

विधि : बैंगन को अच्‍छी तरह धो कर पोंछ लें। उन्‍हें बीच से चीर लें। फिर कढ़ाई में तेल गरम करके उसमें बैंगन डाल कर धीमी आंच में तब तक भूनें जब तक वो थोड़े नरम ना हो जायें। इन्‍हें कढ़ाई से निकाल कर अलग रख दें।

अब गरम तेल में जीरा और अदरक डाल कर भूनें जब तक ये हल्‍के भूरे हो जायें। उसके बाद इसमें टमाटर प्‍यूरी, कटे टमाटर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, पिसी मिर्च, नमक, थोड़ी सी चीनी और वेनेगर डाल कर अच्‍छे से मिलायें।

अब इसमें तले हुए बैंगन भी डाल दें। करीब 5 से 7 मिनट तक भूनें जब तक बैंगन अच्‍छी तरह मसाले में मिल ना जायें। इसके बाद एक सर्विंग बोल में डाल कर हरे धनिये से सजा कर गरम गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

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