ऐसे बनाये आलू के लाजवाब रसगुल्ले
[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 250 ग्राम आलू, 250 ग्राम शकर, थोड़ा-सा अरारोट पावडर, आधा चम्मच पिसी हुई इलायची, कुछ बताशे व घी।
विधि : सर्वप्रथम आलू को उबालकर अच्छी तरह से मैश करें। अब इसमें अरारोट मिलाकर मिश्रण को एकसार कर लें। फिर शकर की एक तार की चाशनी बनाएं और इलायची पावडर मिला दें।आलू के मिश्रण की टिक्की बनाकर उसमें एक-एक बताशा रखें और अच्छी तरह बंद करके गोला बना लें। गरम घी में धीमी आंच पर ब्राउन होने तक तलें और गरम ही चाशनी में छोड़ दें। आलू के रसगुल्लों के अंदर रस अच्छी तरह भर जाए तब मेहमानों को परोसें।