साबूदाने के शाही लड्डू बनाने
[kodex_post_like_buttons]
![](https://kolkatatimes.co.in/hindi/wp-content/uploads/sites/3/2018/12/sabudana-laddu.jpg)
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 250 ग्राम साबूदाने का आटा, 125 ग्राम घी, 150 ग्राम पिसी शकर, एक छोटा चम्मच इलायची पिसी हुई, कुछेक किशमिश और काजू की कतरन पाव कटोरी।
विधि : सबसे पहले साबूदाने के आटे को छान लें। एक कड़ाही में घी गरम करके गुलाबी होने तक सेंक लें। फिर इसे आंच से उतारकर थोड़ा ठंडा होने दें। ठंडा होने पर इसमें इलायची पावडर, पिसी शकर, काजू, किशमिश डालकर अच्छी तरह मिश्रण को एकसार कर लें व अपनी मनपसंद आकार में लड्डू बना लें। बन गये काफी दिनों तक खराब न होनेवाले साबूदाना के शाही लड्डू।