खाकर देखिये कढ़ाई मशरुम
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मशरूम- 250 ग्राम, प्यामज- 2, शिमला मिर्च- 1, टमाटर- 2-3, अदरक- ½ इंच, लहसुन- 4-5, हरी मिर्च- 3-4, लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच, हल्दीि पाउडर- ½ चम्मच, हरी धनिया पाउडर- 1 चम्मच, गरम मसाला- 1 चम्मच, नमक, पानी-1 कप, घी- 4 चम्मच।
विधि : मशरूम को अच्छे से धोकर स्लाइस में काट लीजिये। मिक्सचर में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें। इस पेस्ट में थोड़ा पानी भी मिला दें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज डाल कर भूरा होने तक भूनें। अब इसमें अदरक लहसून का पेस्ट डाल कर धीमी आंच पर फ्राय करें। कटे हुए टमाटर, शिमला मिर्च और नमक डालकर दो मिनट तक भून लें। अब इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मसाला तैयार कर लें। थोड़ी देर के बाद मशरुम डाल कर एक कप पानी डाल दें और इसे अच्छे से मिक्स कर लें। जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो आंच से उतार कर कटी दनिया की पत्ती डाल दें। कढ़ाई मशरुम तैयार है।