June 24, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

अजवाइन के परांठे की रेसिपी

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स : सामग्री :
आटा(गेहूं का आटा) – 1½ कप + कोटिंग के लिए नमक स्वादानुसार अजवाइन – 4 टी स्पून हरी मिर्च(कुटी हुई) – 1 टी स्पून दही – 2 टेबिल स्पून तेल – 1टी स्पून पानी – ½ कप घी – ½ कप।
विधि : एक बाउल में डेढ कप आटा लें।  अब नमक, अजवाइन और हरी मिर्च मिलाएं। फिर दही और तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब धीरे-धीरे पानी डालकर, एक अच्छा आटा लगा लें। तैयार आटे को बराबर हिस्सों में बांटकर बॉल्स बना लें। इन बॉल्स को सूखें आटे में डिप करें। फिर बेलन के सहारें, इनकी रोटियां बना लें। अब इन पर थोड़ा घी और आटा बुरके। फिर लेयर बनाने के लिए, इन्हें आधा फोल्ड कर, फिर से दुबारा आधा फोल्ड कर लें। अब इन पर फिर से सूखा आटा लगाकर, बेलन की मदद से रोटियां बना लें। अब एक पैन को गर्म करें और इस तैयार रोटी को रख दें।  एक साइड से पकने पर इसी साइड बदल दें।अब पके हुए साइड पर घी लगाएं।   इनकी साइड्स बदलकर, घी तब तक लगाएं, जब तक कि यह दोनों तरफ गोल्डन ब्राउन होकर पक न जाए।

Related Posts