झटपट तैयार करें प्याज की सब्जी
![](https://kolkatatimes.co.in/hindi/wp-content/uploads/sites/3/2019/03/onion-sabji.jpg)
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 2 प्याज, आधा चम्मच जीरा, चुटकी भर हींग, एक छोटा चम्मच सौंफ (कुटा हुआ), दो हरी मिर्च, एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चौथाई टी स्पून अमचूर पाउडर, एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार, सब्जी बनाने के लिए तेल, सजाने के लिये हरा धनिया।
विधि : प्याज का छिलका उतारकर धो लें और लंबे बड़े टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाही में तेल डालें और गर्म होने के बाद इसमें हींग, जीरा और सौंफ डालें। जब इनका चटकना बंद हो जाए तो हरी मिर्च और प्याज डालें लगातार चलाते हुए पकायें। फिर स्वाद के हिसाब से नमक डाल दें। जब प्याज थोड़े नर्म हो जाएं तो सूखा धनिया और लाल मिर्च पाउडर भी डाल दें। गैस बंद कर, बारीक कटे हरे धनिये से सजाकर सर्व करें।