इनसे तौबा करें और कैंसर से बचें
सोडा : प्रतिदिन सिर्फ एक गिलास साफ्ट ड्रिंक पीने से आप कैंसर के खतरों को बढ़ा देते हैं, इसके रोजाना सेवन से लीवर, प्रोसेस्ट, ऑवरी और गालब्लैडर जैसे कैंसर की सम्भावनाएं बढ़ जाती है।
वेजिटेबल ऑयल : वेजिटेबल ऑयल में भी कई तरह के कैमिकल्स मौजूद होते है, जो कि सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं। वेजिटेबल ऑयल को लंबे समय तक उपयोग में लाने के लिए हाइड्रोजन और रासायानकि प्रतिक्रिया द्धारा बनाया जाता है।
माइक्रोवेब पॉपकॉर्न : दरअसल पॉपकॉर्न खाने से कैंसर नहीं बढ़ता है बल्कि पॉपकॉर्न के बैग में मौजूद रासायानिक तत्व होता है, जो पॉपकॉर्न को चिपकने से रोकता है। ये रसायन गरम करते वक्त निकलता है। इसमें मौजूद ऑयल या मक्खन पॉपकॉर्न में मिलकर फेफड़ों को सीधा नुकसान पहुंचाता है। इससे फेफड़ों का कैंसर हो सकता है।
शराब : क्या आप जानते है कि सिर्फ एक गिलास अल्कोहल पेय पदार्थ पीने से 5 प्रतिशत तक स्तन कैंसर की सम्भावना बढ़ जाती है। इसके अलावा ज्यादा शराब का सेवन करने से गले का कैंसर होने की समस्या भी बढ़ जाती है।
आलू चिप्स : आलू चिप्स खाना तो हर किसी को पसंद होता है लेकिन इनमें सबसे ज्यादा फैट और कैलोरी पाई जाती है। आलू के चिप्स और फ्रेंच फ्राई में अधिक मात्रा में एक्रिलामाइड नामक तत्व पाया जाता है जो कि सिगरेट में मौजूद होता है। ऐसे में इनका कम से कम सेवन करें।