रेसिपी : मेथी पापड़ की सब्जी’
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : दाना मेथी – 2 टेबिल स्पून पानी- 1¼ ग्लास + धोने के लिए सादा जीरा पापड़ – 3 दही – 1 कप धनिया पाउडर – 3 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर – 2 टी स्पून हल्दी पाउडर – ¾ टी स्पून जीरा पाउडर – 1 टी स्पून।
विधि : दाना मेथी को झलनी में लें। अब इसे अच्छे से पानी से धो लें। धुली हुई मेथी को बाउल में निकाल कर ¼ ग्लास पानी डालें। अब इसे आधे घंटे तक भीगने दें। जब तक पापड़ के छोटे छोट टुकड़े कर लें। दही को बाउल में निकाल लें। अब इसमें धनिया और मिर्च का पाउडर मिलाएं। साथ ही साथ हल्दी और जीरा पाउडर भी। इन सभी मसालों को अच्छे से मिक्स करें। एक पैन में तेल गर्म होने दें। हींग और जीरा डालें। जब जीरा भूरा होने लगे तो दही का तैयार मिक्सचर पैन में डालें। अब इसे लगातर हिलाते रहें ताकि गुठले न बनें। अब इस मिक्सचर में भीगी हुई दाना मेथी मिलाएं। नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। अब एक ग्लास पानी डालकर हिलाए। 5 मिनिट तक पकने दें। अब पापड़ के टूकड़े मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। 1-2 मिनिट तक पकने के बाद गर्मा गर्म परोसे।