June 29, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ब्राउनी एग्ज करी विद ऑनियन

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 4 अंडे (सख्त उबले हुए), 2 प्याज, 1 टमाटर, 2 चम्‍मच बेसन, 1 चम्मच बारीक कटा हरा धनि‍या, 1 चम्मच लाल मि‍र्च पावडर, 2 चम्मच धनि‍या पावडर, 1 चम्मच जीरा पावडर, 1 चम्मच गरम मसाला, 1 चुटकी हल्दी, 4 चम्मच तेल और स्वादानुसार।
वि‍धि‍: प्याज को स्लाइस में काटें और टमाटर को टुकड़ों में काटें। अब अंडों को तीन तरफ से काट लें। एक बाउल में जीरा पावडर, धनि‍या पावडर, लाल मि‍र्च पावडर, हल्दी, गरम मसाला को पानी के साथ मि‍लाकर पेस्ट बना लें। तवे पर तेल गरम करें और उसमें प्याज को ब्राउन होने तक भूनें।  अब इसमें बेसन डालें और हल्का ब्राउन होने तक भूनें। अब इसमें मसालों का पेस्ट डालें। एक मि‍नट तिक हि‍लाएं और फि‍र टमाटर और हरा धनि‍या डालकर उसे बर्तन से तेल नि‍कलने तक पकने दें। अब इसमें एक कप पानी डालें और अंडों को उसमें छोड़ दें। नमक डालकर एक बार उबाल आने दें। गाढ़ा होने तक उबालते रहें और गरम ब्राउनी एग्स ऑनियन करी सर्व करें।

Related Posts