July 5, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

रेसिपी : कद्दू की बर्फी

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री : कद्दू – 1 कप, घी – 4 टीस्पून, चीनी- 200 ग्राम, मावा- 200 ग्राम, बादाम-1 टीस्पून (बारीक कटा), काजू-1 टीस्पून (बारीक कटा), पिस्ता- 1 टीस्पून (बारीक कटा), हरी इलायची- 4-5 छीलकर (कूटी हुई)

विधि : कद्दू की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले कद्दू को छीलकर साफ कर लें। फिर इसे कद्दूकस कर लें या फिर इसके छोटे छोटे टुकड़े कर लें। इसके बाद कड़ाही में घी डालकर गरम करें। फिर इसमें कद्दू डालकर धीमी आंच पर छह या सात मिनट तक पका लें। जब कद्दू अच्छे से पक जाए तब इसमें चीनी डालें और लगातार चलाते हुए दो मिनट तक भून लें। अब इसमें और 2 टीस्पून घी डालें और एक मिनट तक भून लें, फिर इसमें मावा डालकर पांच मिनट तक लगातार चलाते हुए दो से तीन मिनट तक पका लें।

अब गैस बंद कर दें और इसमें बादाम, पिस्ता, काजू और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें।अब एक थाली लें और उसमें घी लगाकर चिकना कर लें. फिर इसमें कद्दू का मिक्सचर डालकर चारों ओर फैला लें। इसे 1 घंटे तक जमने के लिए छोड़ दें। एक घंटे बाद चाकू से इसे छोटे टुकड़ों में काट कर सर्व करें।

Related Posts