रेसिपी आलू चिकन कीमा
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : तेल 4 बड़ा चम्मच, लहसुन का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच, अदरक का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच, प्याज 4 बारीक कटे हुए, हरी मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच, हल्दी 1/2 छोटा चम्मच, चिकन कीमा 500 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, टमाटर 2 बारीक कटे हुए, दही 2 चम्मच, आलू 300 ग्राम छोटे टुकड़े में काटें, पानी 2 कप, गरम मसाला 1 बड़ा चम्मच, धनियापत्ती बारीक कटी हुई
विधि : कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रख दें। तेल गरम होने के बाद लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें। इसके बाद प्याज, हरी मिर्च और हल्दी डालकर मिलाएं। अब इसमें चिकन कीमा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करते हुए पकाएं। फिर लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालें। जब कीमा हल्का पक जाए तो टमाटर डालकर 10-15 मिनट तक और पकाएं। फिर इसमें दही और आलू डालकर मिक्स करें। अब पानी डालकर धीमी आंच पर इसे 25-30 मिनट पकने के लिए छोड़ दें। इसे ढककर पकाएं। बाद में गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें। धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें।