June 29, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

पालक की दमदार कढ़ी

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री : 5 कप कटा पालक, 3 कप फेंटी हुई दही, पानी आवश्यकतानुसार, आधा कप बेसन, 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 3/4 टीस्पून जीरा और हल्दी पाउडर, 1 टीस्पून नमक और कसूरी मेथी, 1/4 कप तेल, 5 साबूत लाल मिर्च, 1/4 कप प्याज़ और 1 टेबलस्पून बारीक कटा अदरक-लहसुन, 2 टीस्पून धनिया पाउडर

विधि : दही, 4 कप पानी, बेसन, 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर पतला घोल बना लें। एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल गरम करके जीरे का छौंक लगाएं। प्याज और अदरक-लहसुन डालकर भून लें। दही-बेसन का घोल डालकर लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 40-45 मिनट तक पकाएं। गाढ़ा होने पर बीच-बीच में पानी डालकर पकाएं।

पालक और कसूरी मेथी डालकर 5 मिनट और पकाएं।एक पैन में बचा हुआ तेल गरम करके सूखी मिर्च का छौंक लगाएं। छौंक को कढ़ी में मिलाकर चावल के साथ सर्व करें।

Related Posts