ताप्ती गर्मी में दही कढ़ी राइस से बेहतर कुछ नहीं
सामग्री : 2 कप चावल, 2 कप दही, 2 कप पानी, 1 टी स्पून सरसों के दाने, 1 टीस्पनू चने की दाल, 5-6 करी पत्ते, 1 टी स्पून उड़द की दाल, 3-4 साबुत लाल मिर्च, 2 हरी मिर्च,1 टुकड़ा अदरक, 1 टे.स्पून तेल, नमक स्वादानुसार, थोड़ा सा हरा धनिया।
विधि : चावल को उबाल लें। दही में पानी मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। जब तेल गरम हो जाये तो उसमे सरसों के दाने, करी पत्ता, चने की दाल, उड़द की दाल, साबुत लाल मिर्च, अदरक और हरी मिर्च डालकर चटकायें। अब इसमें दही में मिक्स किए हुए चावल डाल दें। 3-4 मिनट तक पका कर हरा धनिया डालकर सर्व करें। गरमागरम कर्ड राइस नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।