July 2, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

स्वाद-सेहत का मेल चूड़ी परांठा

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 400 ग्राम मैदा, स्वादानुसार नमक, 1/4 टी स्पून चीनी, 100 मिली. तेल, 100 मिली. दूध, 50 मिली. क्रीम, 1/4 टी स्पून बेकिंग पाउडर, 50 ग्राम बारीक कटे हुए बादाम, 50 ग्राम बारीक कटे हुए काजू, 50 ग्राम बारीक कटे हुए अखरोट, 50 मिली. टोमैटो केचअप, 250 ग्राम मक्खन, 200 ग्राम नारियल का चूरा, 3 टी स्पून कटे हुए काजू, बादाम और अखरोट सजाने के लिए।

विधि : मैदे में नमक, चीनी, तेल, क्रीम, बेकिंग पाउडर और दूध मिलाएं। लगभग पंद्रह मिनट तक मांड़ें। फिर उसे सेट होने के लिए आधे घंटे के लिए छोड़ दें। कटे हुए बादाम, काजू, अखरोट को एकसाथ मिलाकर एक तरफ रख दें। अब आटे की दो लोई बनाएं और बादाम मिश्रण डालें। लोई को अच्छी तरह दबाकर रोल करें फिर बेलें। तंदूर में 2-3 मिनट तक बेक करें। मक्खन लगाएं और नारियल के चूरे के साथ काजू, बादाम अखरोट बुरककर गरमागरम सर्व करें।

Related Posts