July 3, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

चटपटा नमकीन उब्जे

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री :  दो कटोरी चावल की चूरी, 4 हरी मिर्च, 2 खड़ी लाल मिर्च, कुछेक मीठे नीम के पत्ते, कटा हुआ हरा धनिया, स्वादानुसार नमक और शक्कर, एक कटोरी मूंगफली के दाने (भीगे हुए), छोटी आधी कटोरी चने की सिंकी हुई दाल (फुटाणे की दाल), खोपरा बूरा, नींबू।>
विधि :  सबसे पहले चावल की चूरी को धीमी आंच पर सेंक लें। फिर उसे सात-आठ घंटे तक पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी निथार लें। अब एक कड़ाही में थोड़ा ज्यादा मात्रा में तेल लेकर गरम करके राई-जीरा का छौंक लगाएं।
अब उसमें मीठा नीम, हींग, लाल मिर्च के टुकडे, हल्दी, कटी हुई हरी मिर्च, मूंगफली के दाने और चने की दाल डालकर सेंक लें। तत्पश्चात पानी से निकले हुए चावल डाल दें। नमक और शक्कर मिलाएं। इन सबको अच्छी तरह मिलाकर प्लेट ढंक दें। अब ऊपर से थोड़ा-थोड़ा पानी छिड़क कर भाप में पकाएं। पूरी तरह पक जाने पर उब्जे को प्लेट में डालकर ऊपर से नींबू का रस, खोपरा बूरा और हरा धनिया बुरका कर सर्व करें।

Related Posts