चटपटे केले के पेटिस
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 2-3 पके केले के छिलके, एक-दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), पाव टुकड़ा अदरक (कद्दूकस किया हुआ), 1 चम्मच सौंफ, चुटकीभर हिंग, 1 चम्मच लाल मिर्च पावडर, चुटकीभर हल्दी पावडर, हरा धनिया, बेसन आवश्यकतानुसार, नमक और तलने के लिए तेल।
विधि : सबसे पहले पके हुए केले के छिलकों को पानी में उबाल कर, पानी निथार लें। फिर इसमें बेसन, मसाले, कटी हरी मिर्च व हरा धनिया डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
अब इसकी गोल-गोल बॉल्स बनाकर रख लें। एक कड़ाही में तेल गरम करके कुरकुरे पेटिस तल लें। तैयार गरमा-गरम चटपटे केले के पेटिस को टोमॅटो सॉस, हरी और इमली की चटनी के साथ पेश करें।