November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

चटकारा लेकर खाएंगे जायकेदार चिली टोफू

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री: टोफू- 200 ग्राम,कॉर्नफ्लोर- 1 टेबलस्पून, तेल- 1 टेबलस्पून, लहसुन- 2 टीस्पून (कटा हुआ), साबुत लाल मिर्च- 1, टीस्पून (कटी हुई), चिली सॉस- 50 मिली, टोमैटो  प्यूरी- 2 टीस्पून, तुलसी के पत्ते- 5,नमक- स्वादानुसार, तेल- फ्राई करने के लिए

विधि: चिली टोफू बनाने के लिए सबसे पहले 200 ग्राम टोफू स्लाइस को एक चम्मच कॉर्नफ्लोर में मिक्स कर लें। अब एक पैन में तेल गर्म करके टोफू को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.  अब इसे टिशू पेपर पर निकाल लें। अब एक दूसरे पैn में एक चम्मच तेल गर्म करके उसमें कटे हुए लहसुन डालकर फ्राई करें ।  अब इसमें एक चम्मच लाल मिर्च, 50 मिलीलीटर चिली सॉस और दो चम्मच टोमेटो प्यूरी डाल कर फ्राई करें ।  अब इसमें फ्राई किए हुए टोफू स्लाइस को डालकर दो-तीन मिनट तक पकाएं .लीजिए आपका चिली टोफू बनकर तैयार है। अब इसे तुलसी के पत्तों के साथ सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।

Related Posts