सेहत का खजाना दाल चावल के परांठे
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कटोरी दाल (बनी हुई), 1 कटोरी चावल (उबले हुए), 2 कटोरी गेहूं का आटा, नमक स्वादानुसार, चौथाई टी स्पून जीरा, तलने के लिए तेल या घी।
विधि : आटा छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिए, नमक, जीरा और 1 छोटी चम्मच तेल डालिए, दाल और चावल डालकर मिलाइए, आवश्यकतानुसार पानी डालकर परांठे के लिए आटा गूथ लीजिए। आटे को ढककर 20 मिनट के लिए रख दीजिए। 20 मिनट बाद आटे को मसल कर चिकना कर लीजिए। परांठे बनाने के लिए दाल चावल का आटा तैयार है।
अब तवा गैस पर रखकर गरम कीजिए, गुंधे हुए आटे से लोइ बनाइए, लोइ को सूखे आटे में लपेटिए और चकले पर रखिए, बेलन की सहायता से 3 इंच की गोल बेल लीजिए, बेले गए परांठे पर थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कीजिए, परांठे को चारों ओर से उठाकर, इकठ्ठा करके गोल बन्द करके हाथ से दबा कर चपटा कीजिए। इस तैयार गोले को आटे में लपेटिए, और 6-7 या 8 इंच के व्यास में गोल थोड़ा मोटा बेलिए, गरम तवे को तेल लगाकर चिकना कीजिए और चिकने तवे पर बेला हुआ परांठा डालिए, परांठे को दोनों ओर तेल लगाकर, पलट-पलट कर, मध्यम आंच पर, ब्राउन होने और खस्ता होने तक सेकिए और तवे से उतार कर दही, अचार, चटनी या अपनी मन पसन्द सब्जी के साथ परोसिए।