बारिश में सोया पालक कटलेट का क्या कहने
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री- पालक – 2 कप बारीक कटा हुआ,सोया ग्रैन्यूल्स – 1 कप,मैदा – 2 टेबल स्पून,ब्रेड क्रम्बस – 1 कप,आलू – 2 उबले हुए,हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई,अदरक – 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ ,लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच,नमक – 1 छोटी चम्मच,तेल – कटलेट तलने के लिए।
विधि : सोया पालक कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में 1.5 कप पानी डालकर गर्म होने के लिए रख दें. जब पानी गर्म हो जाए तो इसमें एक कप सोया ग्रेन्यूल्स डालकर 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें। जब सोया ग्रेन्यूल्स अच्छे से भीग जाए तो इन्हें पानी से छानकर अलग कर लें. अब एक कटोरे में दो चम्मच मैदा डालकर इसमें पानी मिलाकर पतला घोल बना लें। अब इसमें एक चम्मच नमक डालकर मिलाएं. अब इसमें आलू को मैश करके डालें और अच्छे से मिक्स करें। अब एक पैन में दो बारीक कटे प्याज डालकर फ्राई करें. अब किसी बड़े बर्तन में प्याज, भुना हुआ पालक, सोया ग्रेन्यूल्स, लाल मिर्च, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें।
अब इसके छोटे-छोटे बॉल्स बना ले. अब इसे मैदे के घोल में डुबाकर ब्रेड क्रम्स में लपेटे. इसी तरह से सारे बॉल्स तैयार कर लें। अब एक कढ़ाई में तेल गरम करके इसमें कटलेट को डालकर 4 से 5 मिनट तक फ्राई करें। लीजिए आपके सोया पालक कटलेट तैयार है. अब इसे हरे धनिए की चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।