June 30, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ब्रेड-आलू की कचोरी के साथ बच्चों को लुभाये 

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 10-15 ब्रेड स्लाइस, 4 बड़े उबले आलू, 1 चम्मच अदरक व लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट, आधा चम्मच गरम मसाला, 1 चम्मच सौंफ पावडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पावडर, आधा चम्मच राई-जीरा, 1 चम्मच चाट मसाला, नमक स्वादानुसार, बारीक कटा हरा धनिया, तलने के लिए पर्याप्त तेल।

विधि : सबसे पहले लहसुन-अदरक व मिर्च का पेस्ट आलू में डाल कर अच्छी तरह मिला लें। अब सभी मसाले डालें और मिलाएं। फिर दो चम्मच तेल कड़ाही में डाल कर उसमें राई-जीरा व सौंफ तड़काएं। उसमें तैयार आलू का मसाला डालें। दो मिनट बाद आंच से उतार लें और ठंडा होने पर उसकी छोटी-छोटी गोली बनाएं।
अब ब्रेड की स्लाइस के किनारे हटा कर उसे पानी में डुबोएं। उसमें मसाले की गोली रखकर हल्के हाथ से दबाएं। नॉन स्टिक तवे में तल लें। कुरकुरी होने पर दही, हरी और इमली की चटनी एवं सेंव बुरकाएं और प्लेट में सजा कर पेश करें।

Related Posts