May 20, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

टेस्टी पार्सी मटन कटलेट

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 250 ग्राम – मटन पिसा हुआ, 1 चम्‍मच – अदरक पेस्‍ट, 1 – हरी मिर्च ( बारीक कटी ), 1/2 चम्‍मच – हल्‍दी, 1 चम्‍मच – लाल मिर्च पावडर, 1/2 चम्‍मच – लौंग और इलायची पावडर, 2 चम्‍मच – आलू ( उबले ), 5-6 – पुदीने की पत्‍ती ( कटी हुई ), 1 चम्‍मच – कटी धनिया पत्‍ती, नमक – स्‍वादअनुसार, 4 – अंडे( फेंटे हुए ) , तेल – फ्राई करने के लिये।

विधि : सबसे पहले एक कटोरे में मटन को अपने हाथों से अच्छे से मसल लें. फिर इसमें अदरक, लहसुन पेस्‍ट, हरी मिर्च, हल्‍दी, लाल मिर्च पावउर, लौंग और दालचीनी पावडर, मसला आलू, पुदीना, धनिया और नमक को अच्छे से मिला लें।

अब इसकी टिक्‍कियां बना लें. अब कटलेट्स को ब्रेड क्रंब्‍स से दोनों ओर लपेट लें. फिर इसे 30 मिनट के लिए  फ्रिज में रख दें ताकि यह कठोर हो जाएं साथ ही तलने में आसानी हो।

अब एक पैन में तेल गरम कर लें फिर कटलेट्स को फेंटे हुए अंडे में डुबो कर गरम तेल में गोल्‍डन ब्राउन होने तक तलें। आखिर में फ्राइड कटलेट्स में नींबू का रस छिड़के और प्‍याज की स्‍लाइस और चटनी के साथ सर्व करें।

Related Posts