सेहत स्वाद एकसाथ सब्जि इडली में
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : दो कटोरी चावल, 1 कटोरी उड़द दाल, 1/2 कटोरी अंकुरित मूंग, 1/2 कटोरी अंकुरित सोयाबीन, 1/2-1/2 कटोरी कद्दूकस गाजर और पत्ता गोभी, 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा, चना दाल 1 छोटी चम्मच भीगी हुई, मीठा नीम, राई, तेल, नमक स्वादानुसार, मक्खन पाव कटोरी।
विधि : इडली बनाने से पूर्व रात्रि में ही चावल और उड़द दाल को भिगोकर रखें और सुबह उसे मिक्सी में बारीक पीस लें। तत्पश्चात नमक और मीठा सोडा डालकर खमीर उठने के लिए रख दें। एक छोटा चम्मच तेल गर्म करके उसमें राई का तड़का लगाकर मीठा नीम, भीगी चना दाल, गाजर, पत्तागोभी, अंकुरित मूंग, सोयाबीन डालें व नमक डालकर एक मिनट चलाकर यह मिश्रण अलग रखें।
अब इडली मिक्स को इडली के सांचे में चिकनाई लगाकर थोड़ा-सा डालें। फिर एक चम्मच सब्जियों का तैयार मिश्रण डालें। फिर पुन: इडली मिक्स का मिश्रण डालें। अब इसे दस-पंद्रह मिनट भाप तक पकाएं। तैयार सब्जियों से भरी इडलियों को मक्खन लगाकर चटनी और सांभर के साथ सर्व करें।
अब इडली मिक्स को इडली के सांचे में चिकनाई लगाकर थोड़ा-सा डालें। फिर एक चम्मच सब्जियों का तैयार मिश्रण डालें। फिर पुन: इडली मिक्स का मिश्रण डालें। अब इसे दस-पंद्रह मिनट भाप तक पकाएं। तैयार सब्जियों से भरी इडलियों को मक्खन लगाकर चटनी और सांभर के साथ सर्व करें।