शिमला मिर्च पुलाव रेसिपी

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : उबले बासमती चावल – 1 कप, प्याज 2 – मध्यम आकर, पीली हरी और लाल शिमला मिर्च, 3 देसी घी – टेबलस्पून, साबुत जीरा – 2 टीस्पून, तले हुए काजू – 8-10, मिर्च पाउउर – 1/2 चम्मच, नींबू का रस – 1 चम्मच, सौंफ पाउडर – 1 चम्मच, नमक – स्वादानुसार, बारीक कटा पुदीना – 1 चम्मच।
विधि : सबसे पहले कडाही में घी गर्म कर लें. फिर इसमें जीरा डाले। अब प्याज डाल कर हल्का सुनहरा होने तक भूनें. फिर इसमें चावल डाल दें। गर्म मसाला, नमक, कटे काजू, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, नींबू डालकर मिलाएं। शिमला मिर्च का डंठल हटाकर बीज निकाल लें। फिर शिमला मिर्च में यह चावल भरेंकर और मुलायम होने तक बेक करें। शिमला मिर्च के ऊपर बारीक कटा पुदीना डाल कर सर्व करें।