ऐसे बनाएं सेहत भरा स्वादिष्ट लौकी की बर्फी

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : लौकी-1 किलो (कद्दूकस किया), घी-1/2 कप, चीनी-250 ग्राम, मावा-250 ग्राम, इलायची पाउडर-1 टीस्पून, काजू-पिस्ता-1 टीस्पून बारीक कटा
विधि : एक कढ़ाई में लौकी और दो टीस्पून घी डालें और ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पका लें।अब इसमें चीनी डालें और पांच मिनट तक थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए पका लें। अब इसमें बचा हुआ घी, मावा और मेवे डालकर दो मिनट तक पका लें फिर गैस बंद कर दें और मिक्सचर में इलायची पाउडर डालें। अब एक प्लेट में चिकनाई लगाएं और इसमें मिक्सचर चारों तरफ अच्छे से फैला दें और जमने के लिए रख दें। फिर इसे शेप में काट लें।