उड़द दाल रायता बनाने की विधि
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : उड़द दाल – 02 बड़े चम्मच,दही– 01 कप,टमाटर– 02 (बारीक कटा हुआ), गाजर – 01 (कद्दूकस किया हुआ), करी पत्ता – 05, सरसों– 01 छोटा चम्मच, हरी मिर्च – 01 (बारीक कटी हुई), हींग – चुटकी भर, हरी धनिया – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई), तेल – 01 छोटा चम्मच, नमक – स्वादानुसार।
विधि : एक बर्तन में दही लेकर उसे अच्छी तरह से फेट लें।फेंटे हुए दही में गाजर, टमाटर और नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें। अब एक पैन में उड़द दाल को लेकर सूखा भून लें। दाल के ठण्डा होने पर उसे ग्राइंडर में बारीक पीस लें। पीसने के बाद दाल को दही में डाल दें।
एक पैन में आधा चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें। गर्म होने पर उसे सरसों, कही हुई हरी मिर्च, करी पत्ता और हींग डालें और तलें। सरसों के तड़कने पर पैन की सामग्री को दही में डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। लीजिए आपकी उड़द दाल रायता बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका उड़द दाल का रायता तैयार है। इसे थोड़ी देर फ्रिज में रख दें। ठंडा होने पर इसे इस्तेमाल करें।