July 3, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाये चटपटा अचारी आलू

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :

सामग्री :  आलू – 500 ग्राम (छोटे साइज़ के), सरसों का तेल – 02 बड़े चम्मच, हरी धनिया– 02 बड़े चम्मच, लाल मिर्च – 2-3 नग (साबुत), अदरक – 01 इंच टुकड़ा, सौंफ  – 01 छोटा चम्मच, जीरा  – 1/2 छोटा चम्मच, राई  – 1/2 छोटा चम्मच, मेथी दाना – 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर  – 01 छोटा चम्मच,हल्दी पाउडर  – 1/2 छोटी चम्मच, अमचूर पाउडर  – 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला  – 1/4 छोटा चम्मच, हींग – 02 चुटकी, नमक  – स्वादानुसार।

विधि : अचारी आलू रेसिपी इन हिंदी के लिए छोटे साइज के आलू (बेबी पोटैटो) अच्छे होते हैं। इसलिए उन्हें ही इस्तेमाल करें तो बेहतर है। सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धो कर पानी के साथ कुकर में उबलने के लिए रख दें। जब तक आलू उबल रहे हैं, हरी धनिया और अदरक को धो लें। हरी धनिया और हरी मिर्च को धो कर बारीक कतर लें। अदरक को कद्दूकस कर लें। सौंफ और मेथी दाना को दरदरा कूट लें। साथ ही लाल मिर्च को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें।कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद कर दें और गैस निकल जाने दें। आलू ठंडा होने पर उन्हें छील लें। अगर आप बड़े आलू इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा, राई, मेथी दाना, सौंफ और हींग डालकर हल्का सा भून लें। इसके बाद हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और कद्दूकस की हुई अदरक डालें और हल्का सा भून लें।

Related Posts