May 20, 2024     Select Language
Editor Choice Hindi स्वास्थ्य

मधुमेह और चावल का है अनोखा रिश्ता, जानना चाहेंगे क्या ?

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कोलकाता टाइम्स :

वैज्ञानिकों के अनुसार चावल खाने से डाइबिटीज का खतरा बढ़ जाता है। खासतौर पर सफेद चावल खाने से डाइबिटीज होने का खतरा अधिक होता है। शोधकर्ताओं ने चावल खाने और उससे डाइबिटीज होने पर शोध किया है।

इस अनुसंधान में कहा गया है कि अगर आप रोज एक बड़ा बाउल सफेद चावल खाते हैं तो आपको टाइप-2 मधुमेह होने का खतरा सामान्य से 11 प्रतिशत ज्यादा होता है। इसके लिए अनुसंधानकर्ताओं ने 22 वर्ष की अवधि में 3,50,000 लोगों का अध्ययन किया। शोध शुरू होने के समय किसी को भी डाइबिटीज की शिकायत नहीं थी।

इस शोध में कहा गया की चावल खाने से डाइबिटीज होने की संभावना ज्यादा रहती है। लेकिन इस शोध में यह नहीं कहा गया कि किस चावल को खाने से डाइबिटीज होने का खतरा ज्यादा होगा, छोटे आकार वाले चावल या बासमती चावल।

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