ऐसे बनाये लाजवाब कबाब पराठा रोल
एक घंटे बाद कबाब को निकाल लें। अब एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें ओर सभी कबाब को सुनहरा होने तक तल लें। अब Kabab Paratha Roll Recipe in Hindi का पहला पार्ट कम्प्लीट हुआ। पराठा बनाने की विधि : पराठा बनाने के लिए पहले आटे में नमक और 2 छोटा चम्मच तेल डालें और फिर मिक्स कर लें, फिर पानी की सहायता से आटा को मुलायम गूथ लें। साथ ही आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लें, फिर उसे ढक कर 30 मिनट के लिए रख दें।
तीस मिनट के बाद हाथों में थोडा सा तेल लगाकर आटे को फिर से एक बार मसल लें और तवा को आंच पर रख कर गरम करें। अब आश्यकतानुसार आटा लेकर उसे सूखे आटे में लपेटें और 4 इंच व्यास में बेल लें। इसके बाद आटे की ऊपरी पर्त पर थोड़ा सा तेल लगां और उसे चारों ओर से मोड लें। इसके बाद पराठे को फिर से गोलाकार साइज में बेल लें।
अब तवा पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे चिकना कर लें। फिर तवा पर पराठा डालें और उपलट-पलट कर हल्का-हल्का सेंक लें। इसके बाद पराठे पर तेल लगाएं और उसे गोल्डेन ब्राउन होने तक सेंक लें। इसके बाद उसे उतार कर अलग रख लें। अब फाइनल स्टेज आ गया है। अब एक पराठा लें। फिर एक कबाक टिक्की लेकर कलछी की सहायता से पूरे पराठे पर फैला दें। साथ ही हरी धनिया की चटनी थोड़ी सी डालें और प्याज के छल्ले फैलाकर पराठे को रोल जैसा बना लें।