November 23, 2024     Select Language
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चिकन कोरमा बनाने का विधि 

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कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री :  चिकन – 01 किलो, दही – 01 कप, प्याज  – 03 (कटे हुए), छोटी इलायची – 05 नग, लौंग – 05 नग, बड़ी इलायची – 03 नग, तेज पत्ते  – 02 नग,  दालचीनी  – 02 स्टिक, लाल मिर्च पाउडर – 03 छोटे चम्मच, धनिया पाउडर – 02 छोटे चम्मच, हल्दी पाउडर  – 01 छोटे चम्मच, चिकन मसाला – 01 छोटा चम्मच, गरम मसाला पाउडर  – 1/2 छोटा चम्मच, लहसुन पेस्ट – 02 छोटे चम्मच, अदरक पेस्ट  – 02 छोटे चम्मच, हरी धनिया – 01 बड़ा चम्‍मच(कटी हुई),  तेल – 04 बड़े चम्मच, नमक – स्वादानुसार।

विधि :  सबसे पहले चिकन पीस अच्छी तरह से धो लें। अब एक फ्राई पैन में एक चम्‍मच तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद प्याज को ठंडा कर लें और थोडे से पानी के साथ मिक्सर में डाल कर पेस्ट बना लें। अब फ्राई पैन में 2 चम्‍मच तेल गर्म करके तेज पत्ते, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी व लौंग डालें और हल्‍का सा भून लें। इसके बाद चिकन पीस डालें और मीडियम आंच पर भून लें। चिकन पीस फ्राई होने के बाद प्लेट में निकाल कर रख दें।

अब पैन में तेल में धनिया पाउडर, अदरक का पेस्‍ट, लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और थोड़ा सा भून लें। फिर इसमें फ्राई चिकन पीस डाल कर चला लें। अब प्याज का पेस्ट, दही और नमक डालें और मिक्‍स करके धीमी आंच पर 15 मिनट तक ढक कर पकायें। इसके बाद ग्रेवी के लिए आवश्‍यकतानुसार पानी डालें और पांच मिनट /चिकन गलने तक पका लें। इसके बाद मिश्रण में गरम मसाला पाउडर, चिकन मसाला पाउडर डालें और हल्‍का सा चलाकर गैस बंद कर दें।

 

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