July 2, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाए कुरमुरा परतदार पराठा

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री : आटा –एक कप, मैदा –दो कप, तेल –तीन बड़े चम्मच, नमक –स्वादानुसार, छिडकने के लिए लाल मिर्च, तेल। 

विधि: आटे तथा मैदा को छान लें इसमें नमक मिलाये तथा तीन चम्मच तेल का मोयन दें। अब पानी से हल्का कड़ा गूंध लें एक लोई लें तथा रोटी बेलें इस पर तेल लगाए, ऊपर से नमक तथा लाल मिर्च छिडकें अब रोटी को चाकू से बर्फी के आकार के टुकड़े काट लें अब एक के ऊपर दूसरा टुकड़ा टेढा कर रखें इसी तरह सारे टुकड़े एक के ऊपर एक रख कर हल्के हाथ से दबाएँ तथा फिर रोटी बेलें. गर्म तवे पर इसे सकें परतदार परांठा तैयार है। मक्खन ,आचार य किसी भी डिश के साथ परोसें.

Related Posts